Saibling auf Bärlauchsauce

  4 Saiblingsfilets à ca. 100 g
   Pfeffer & Salz
  1tb Butter zum Braten
  2tb Olivenöl zum Braten
 
BÄRLAUCHSAUCE: 100g Frischen Bärlauch
  20 Pinienkerne, angeröstet ohne Fett
  4tb Olivenöl
  100g Süsse Sahne
  1tb Butter
  0.1l Weisswein, Riesling trocken
   Pfeffer & Salz
   Hauch Zucker
 
KARTOFFELSTAMPF:  Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
   Muskatnuss frisch
   Milch-Sahnemischung
   Zerlassene warme Butter



Zubereitung:
Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und
Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten braten - dann mit
der Sauce und einem groben Kartoffelstampf servieren.

Bärlauchsauce:

Für die Sauce den Bärlauch waschen, trocknen und grobe
Strünke entfernen, dann mit Olivenöl und den Pinienkernen in einer
Moulinette zu einem festen Pesto mixen. Pesto in eine Sauteuse geben,
mit süsser Sahne, Weisswein und Butter erhitzen, leicht salzen,
pfeffern und mit einem Hauch Zucker würzen. Das Bärlauchpesto kann
man auch solo in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das
Pesto mindestens eine Woche und schmeckt mit Spaghetti oder zu
Roastbeef wunderbar.

Kartoffelstampf:

Kartoffeln kochen, abdämpfen und mit warmem Milch-
Sahnegemisch, zerlassener Butter, Salz und Muskatnuss zu einem groben
Stampf verarbeiten. Hierzu gibt es eigentlich keine Mengenangaben.
Wichtig: Milch und süsse Sahne zu gleichen Teilen, und die Butter
darf leicht angebräunt sein.



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