Saibling auf Kräuterschaum
1 Schalotte | ||
50g Butter | ||
0.5bn Kerbel | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
200ml Fischfond (Glas) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Saiblingfilets (Ã 160 g) | ||
4ts Zitronensaft | ||
Mehl zum Wenden | ||
3tb Öl (z. B. Keimöl) |
Zubereitung:
Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen
und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz
durchschwenken und mit dem Fond aufgiessen. Einmal aufkochen lassen und
mit dem Schneidstab pürieren.
Die Sosse durch ein Sieb in einen Topf giessen. Sahne dazugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Min. einkochen lassen. 30 g kalte Butter
in Flöckchen unterschlagen.
Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heissen Öl mit der Hautseite
nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Min. braten.
Vorsichtig wenden und weiterbraten.
Die Sosse heiss werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig
aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
: : Schwaben, Süßwasser
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 446 kcal
:Pro Person ca. : 1873 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Erdbeer-Marmelade
(Für 8 250g-Marmelade-Gläser) Erdbeere zerdrücken, mit dem gewürfelten Kiwifleisch mischen. Mit Limettensaf ...
Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schäl ...
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
(Für 8 250g-Marmelade-Gläser) Erdbeere zerdrücken, mit dem gewürfelten Kiwifleisch mischen. Mit Limettensaf ...
Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schäl ...
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe