Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce
FÃœR DIE FÃœLLE: | 600g Saiblingsfilets | |
Saft von ½ Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter zum Braten | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2 Schalotten | |
1ts Butter | ||
Saft und Schale von 1 Limone | ||
2lg Pfirsiche | ||
0.25l Hühnerfond | ||
100ml Obers | ||
Ev. ½ TL Honig | ||
1ts Öl |
Zubereitung:
In einem Topf 1 TL Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten
darin anschwitzen, mit Limonensaft und Hühnerfond aufgiessen. 1
Pfirsich halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfelig schneiden
und im Fond weich kochen. Obers zugeben, 2 Min.
köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb
seihen. Geriebene Limonenschale beigeben, etwas salzen. Sollte die
Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben. Die beiden restlichen
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in möglichst dünne (2 mm)
Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die
Pfirsichscheiben darin goldbraun backen. Saiblingsfilets mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer anderen beschichteten Pfanne
etwas Butter erhitzen, die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite
braten.
Pfirsichscheiben auf Teller legen, Saiblingsfilets darauflegen, die
Sauce rundum anrichten.
Getränk: Espresso
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milder Baumnuss-Senf
Senfkörner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig und Weisswein aufkochen, darübergiessen und auskü ...
Mildes Curry-Pulver
Pfefferschoten gut zerkleinern und mit den anderen Zutaten leicht körnig mahlen. Gründlich mischen. Das Pulver in ei ...
Mildes Käsefondue
Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrüh ...
Senfkörner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig und Weisswein aufkochen, darübergiessen und auskü ...
Mildes Curry-Pulver
Pfefferschoten gut zerkleinern und mit den anderen Zutaten leicht körnig mahlen. Gründlich mischen. Das Pulver in ei ...
Mildes Käsefondue
Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe