Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce
FÃœR DIE FÃœLLE: | 600g Saiblingsfilets | |
Saft von ½ Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter zum Braten | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2 Schalotten | |
1ts Butter | ||
Saft und Schale von 1 Limone | ||
2lg Pfirsiche | ||
0.25l Hühnerfond | ||
100ml Obers | ||
Ev. ½ TL Honig | ||
1ts Öl |
Zubereitung:
In einem Topf 1 TL Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten
darin anschwitzen, mit Limonensaft und Hühnerfond aufgiessen. 1
Pfirsich halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfelig schneiden
und im Fond weich kochen. Obers zugeben, 2 Min.
köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb
seihen. Geriebene Limonenschale beigeben, etwas salzen. Sollte die
Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben. Die beiden restlichen
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in möglichst dünne (2 mm)
Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die
Pfirsichscheiben darin goldbraun backen. Saiblingsfilets mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer anderen beschichteten Pfanne
etwas Butter erhitzen, die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite
braten.
Pfirsichscheiben auf Teller legen, Saiblingsfilets darauflegen, die
Sauce rundum anrichten.
Getränk: Espresso
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