Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut
4 Saiblingsfilets à 170 g | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
2tb Mehl | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Butter | ||
1tb Kapern | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
600g Weißkraut | ||
3 Schalotten, gewürfelt | ||
1 geh. TL Rote Chili ohne Kerne in Streifen geschnitten | ||
1 geh. TL Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
3tb Süße Chilisauce | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fischfilets entgräten, beidseitig
leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Öl in die kalte Pfanne
geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hinein geben und in
ca. 6 - 8 Minuten langsam kross braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen
und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne 2 EL Butter schmelzen,
Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und aufschäumen lassen.
Die flüssige Buttermischung über die Fischfilets giessen und diese
weiter im Ofen warm halten. Jetzt das Weisskraut fein hobeln und im
kochenden Salzwasser kurz blanchieren. 1 Esslöffel Butter in einem
Topf erhitzen, Schalotten und Chili darin schwitzen, Kraut und Zucker
hinzufügen und den Weisswein angiessen.
Den Wein ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Chilisauce dazugeben,
salzen und bissfest garen. Das Kraut auf den Tellern verteilen und das
Fischfilets darauf anrichten.
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