Saitan In Cassisjus
50g Möhren | ||
50g Zwiebeln | ||
50g Lauch | ||
50g Fenchel | ||
50g Sellerie | ||
50g Petersilienwurzel | ||
50ml Sonnenblumenöl | ||
1.25tb Tomatenmark | ||
200ml Rotwein | ||
100ml Creme de Cassis | ||
2l Gemüsefond | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Basilikumstengel | ||
1 Wacholderbeere | ||
1 Spur Rosmarin | ||
1 Spur Muskat | ||
500g Saitan; sihe Erklärung | ||
2.5tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Saitan ist Weizeneiweiss. Zur Herstellung wird Weizenmehlteig im Wasser
solange geknetet, bis er eine elastische Masse bildet.
Erhältlich im Naturkostgeschäft.
1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl
erhitzen, die Gemüse darin braun braten.
2. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
mit Rotwein und Cassis ablöschen.
3. Gemüsefond, Kräuter und Gewürze dazugeben, etwa zwei Stunden bei
mittlerer Hitze einkochen, bis die Jus dicke Blasen wirft. Es sollten
300 bis 400 ml Jus (bei 4 Portion(en)s) übrigbleiben.
4. Alles durch ein kleines Sieb giessen und 30 Minuten abtropfen
lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Creme de Cassis abschmecken.
5. Saitan evtl. in Portionsstücke schneiden, in Butterschmalz kross
braten, anrichten und mit der Cassisjus überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caribbean Night
Rum, Zitronensaft, Orangensaft, Ananassaft in einen Shaker geben und gut schütteln. Das ganze dann in ein Longdrink ...
Caribbean Spring
Rum mit Grapefruitsaft, Ananassaft, Zitronensaft, Kokossirup und Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln. E ...
Caribbean Sunset
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abgiessen. ...
Rum, Zitronensaft, Orangensaft, Ananassaft in einen Shaker geben und gut schütteln. Das ganze dann in ein Longdrink ...
Caribbean Spring
Rum mit Grapefruitsaft, Ananassaft, Zitronensaft, Kokossirup und Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln. E ...
Caribbean Sunset
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abgiessen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe