Sakay (Chili Paste)
50g Bird Eye Chilis, gehackt | ||
1ts Ingwer, gemahlen | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt. | ||
4ts Neutrales Öl (oder etwas mehr) |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mörser zerreiben. Öl nach und
nach zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Diese in ein
sterilisiertes Glas füllen.
INFO: Sakay ist sehr scharf und ähnelt Harissa aus Nordafrika. Es
wird als Würze bei Tisch oder in anderen Gerichten verwendet.
Im Supermarkt-Gewürzregal findet man kleine, ganze Chilis z.B. von
FUCHS. Das sind "Bird Eye" Chilis aus Malawi oder Simbabwe.
Vergleichbare frische Chilis findet man im Thailaden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseklösschen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen un ...
Historische Rezepte: Beurre Blanc - Eine Fischsauce V ...
www.wdr.de/radio/wdr3/sendungen/lebrep/rezepte/beurreblanc.html Butter zerkleinern und im Tiefkühlschrank aufbewahren. ...
Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ...
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen un ...
Historische Rezepte: Beurre Blanc - Eine Fischsauce V ...
www.wdr.de/radio/wdr3/sendungen/lebrep/rezepte/beurreblanc.html Butter zerkleinern und im Tiefkühlschrank aufbewahren. ...
Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe