Sakay (Chili Paste)

  50g Bird Eye Chilis, gehackt
  1ts Ingwer, gemahlen
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt.
  4ts Neutrales Öl (oder etwas mehr)



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mörser zerreiben. Öl nach und
nach zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Diese in ein
sterilisiertes Glas füllen.

INFO: Sakay ist sehr scharf und ähnelt Harissa aus Nordafrika. Es
wird als Würze bei Tisch oder in anderen Gerichten verwendet.

Im Supermarkt-Gewürzregal findet man kleine, ganze Chilis z.B. von
FUCHS. Das sind "Bird Eye" Chilis aus Malawi oder Simbabwe.

Vergleichbare frische Chilis findet man im Thailaden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseklösschen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen un ...
Historische Rezepte: Beurre Blanc - Eine Fischsauce V ...
www.wdr.de/radio/wdr3/sendungen/lebrep/rezepte/beurreblanc.html Butter zerkleinern und im Tiefkühlschrank aufbewahren. ...
Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe