Bobotie
1 Scheib. Halbweissbrot | ||
200ml Milch | ||
1kg Hackfleisch (Lamm oder Rind) | ||
2lg Zwiebeln, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen , fein gehackt | ||
100g Rosinen | ||
100g Mandelscheiben | ||
120g Aprikosenkonfitüre | ||
100g Chutney (am liebsten #Mrs Balls Hot#) | ||
1 Wenig Zitronensaft | ||
Frische Petersilie | ||
4ts Malay Curry | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch
aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünsten, Brot und
Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Curry dazu mischen und
ungefähr 15 Minuten braten. Konfitüre, Rosinen Mandeln, Chutney,
Petersilie und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten weiter
kochen lassen und dann in eine Gratinform geben.
Eier und Milch gut zusammen mischen und über den Bobotie geben. Mit
Lorbeerblättern und Mandelscheiben dekorieren. Im Ofen bei 180°C ca.
20 Minuten überbacken : O-Titel : Bobotie Traditionelle
Kap-malaisches Gericht und oft : > als Südafrikanische
Nationalgericht genannt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Warenkunde für westafrikanisches Essen
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob reibe ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) mi ...
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob reibe ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe