Bobotie
1 Scheib. Halbweissbrot | ||
200ml Milch | ||
1kg Hackfleisch (Lamm oder Rind) | ||
2lg Zwiebeln, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen , fein gehackt | ||
100g Rosinen | ||
100g Mandelscheiben | ||
120g Aprikosenkonfitüre | ||
100g Chutney (am liebsten #Mrs Balls Hot#) | ||
1 Wenig Zitronensaft | ||
Frische Petersilie | ||
4ts Malay Curry | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch
aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünsten, Brot und
Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Curry dazu mischen und
ungefähr 15 Minuten braten. Konfitüre, Rosinen Mandeln, Chutney,
Petersilie und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten weiter
kochen lassen und dann in eine Gratinform geben.
Eier und Milch gut zusammen mischen und über den Bobotie geben. Mit
Lorbeerblättern und Mandelscheiben dekorieren. Im Ofen bei 180°C ca.
20 Minuten überbacken : O-Titel : Bobotie Traditionelle
Kap-malaisches Gericht und oft : > als Südafrikanische
Nationalgericht genannt.
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