Salade niçoise
Vinaigrette:: | 2 Knoblauchzehen | |
2tb (-3) Weissweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salat:: | 120g Prinzessbohnen | |
Salz | ||
1 gelbe Paprikaschote (200 g) | ||
0.5 Salatgurke | ||
4 Tomaten | ||
1sm Bund Radieschen | ||
200g Thunfisch (in Öl) | ||
50g Sardellen (in Öl) | ||
4 Eier, hart gekocht | ||
50g kleine schwarze Oliven (ohne Stein) | ||
2tb kleine Kapern | ||
120g Blattsalat, gemischt | ||
3 Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig
und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
stellen.
2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem
Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Salatgurke in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in
Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander
zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren.
Eier pellen und längs sechsteln.
4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte
geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern
bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75461/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken
Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit ...
Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips
Für das Gazpacho Gurke schälen. Paprikaschoten unter dem heissen Grill schwarz werden lassen, dann die Haut ablösen. ...
Tellersulz Vom Saibling
1. Saiblingsfilets waschen und trockentupfen. Fischfond mit Weisswein in einem grossen flachen Topf aufkochen und mit Sa ...
Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit ...
Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips
Für das Gazpacho Gurke schälen. Paprikaschoten unter dem heissen Grill schwarz werden lassen, dann die Haut ablösen. ...
Tellersulz Vom Saibling
1. Saiblingsfilets waschen und trockentupfen. Fischfond mit Weisswein in einem grossen flachen Topf aufkochen und mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe