Salade niçoise
Vinaigrette:: | 2 Knoblauchzehen | |
2tb (-3) Weissweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salat:: | 120g Prinzessbohnen | |
Salz | ||
1 gelbe Paprikaschote (200 g) | ||
0.5 Salatgurke | ||
4 Tomaten | ||
1sm Bund Radieschen | ||
200g Thunfisch (in Öl) | ||
50g Sardellen (in Öl) | ||
4 Eier, hart gekocht | ||
50g kleine schwarze Oliven (ohne Stein) | ||
2tb kleine Kapern | ||
120g Blattsalat, gemischt | ||
3 Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig
und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
stellen.
2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem
Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Salatgurke in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in
Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander
zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren.
Eier pellen und längs sechsteln.
4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte
geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern
bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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