Salade niçoise

 
Vinaigrette:: 2 Knoblauchzehen
  2tb (-3) Weissweinessig
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Salat:: 120g Prinzessbohnen
   Salz
  1 gelbe Paprikaschote (200 g)
  0.5 Salatgurke
  4 Tomaten
  1sm Bund Radieschen
  200g Thunfisch (in Öl)
  50g Sardellen (in Öl)
  4 Eier, hart gekocht
  50g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
  2tb kleine Kapern
  120g Blattsalat, gemischt
  3 Stiele glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig
und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
stellen.

2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem
Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Salatgurke in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in
Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander
zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren.
Eier pellen und längs sechsteln.

4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte
geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern
bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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