Salami-Käse-Savarin
6tb Milch | ||
1 Schuß Zucker | ||
20g frische Hefe | ||
75g Butter | ||
250g Mehl | ||
5 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Gouda | ||
200g Salami am Stück* | ||
200g Salami in hauchdünnen Scheiben | ||
Fett und Semmelbrösel für die Form | ||
8 Tomaten | ||
1tb Öl | ||
1bn Basilikum | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1bn Radieschen |
Zubereitung:
1. Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und
darin auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten
gehen lassen.
2. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verrühren. Hefemilch,
Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge
verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3. Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr
fein würfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine
Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und glattstreichen. 30 Minuten backen.
4. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, salzen und
pfeffern.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl
erhitzen.
Tomaten und Basilikum zufügen und kurz erhitzen.
5. Den Savarin noch warm auf einen Teller stürzen. Die Salamischeiben
in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen
garnieren. Die Tomatensauce separat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: -Lukullus 11. 00 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
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