Salami-Salat mit Käsering
Käsecreme: | 250g Roquefort | |
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
3tb Himbeergeist | ||
2tb gehackter Schnittlauch | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
150ml Sahne | ||
Wurstsalat: | 200g Salami | |
200g feste Tomaten | ||
1sm Stange Lauch | ||
2sm Gewürzgurken | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
2tb Essig | ||
2tb Öl | ||
Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist
glattrühren. Schnittlauch unterheben.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die
Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in
eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank erstarren
lassen.
3. Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und
geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden.
4. Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten Zutaten
untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
5. Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine
Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen.
Beilage: Mehrkornbrötchen
Für 6 Personen
:Notizen (*) :
: : Aus Lukullus 5-94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Eier-Salat
Spargelstücke mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen, abtropfen und abkühlen lassen. Eier und Schi ...
Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce
Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen - der Länge nach ha ...
Spargel-Ei-Salat grün-weiss
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschne ...
Spargelstücke mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen, abtropfen und abkühlen lassen. Eier und Schi ...
Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce
Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen - der Länge nach ha ...
Spargel-Ei-Salat grün-weiss
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe