Spargel-Ei-Salat grün-weiss

  400g weisser Spargel
  400g grüner Spargel
   Salz, Zucker
   etwas Butter
 
Vinaigrette:: 2tb Sonnenblumenöl
  2tb Zitronensaft
  1 geh. TL Senf
  1 Ei, hartgekocht, in Würfeln
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  0.5bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  0.5 Blattsalat
 
Garnitur:: 1 Ei, hart gekocht, in Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im
unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in
Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und
Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und gut durchziehen lassen.
Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben
garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/05/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchkuchen
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen ...
Lauchkuchen
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröcke ...
Lauchkuchen mit geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe