Salat aus gekeimten Weizenkörnern

 
Für 4 Portionen:  ca. 100 g Weizen 200g rote Bete
  40g Sonnenblumenöl
  1ts Meerrettich
  1 Prise Zucker
   Salz 2 ZitronenSaft davon
   evtl. etwas Kümmelpulver



Zubereitung:
Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage
keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!)

Rote Bete schälen und fein raspeln.

Aus dem Öl, Meerrettich, Zucker und Salz, Zitronensaft und je nach
Geschmack etwas Kümmelpulver eine Salatsauce bereiten. Über die
Körner und die rote Bete geben und aller vermischen. Abgedeckt etwa
1/2 Stunde stehen lassen.

Info: pro Portion 800 kJ / 200 kcal; 3 g Eiweiss; 10 g Fett;
20 g Kohlenhydrate;

** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Salat, Weizen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjessalat mit Oliven
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomat ...
Matjestatar mit Gurkensalat
Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pf ...
Maultaschen mit Kartoffelsalat
Schwäbische Maultaschen: Zwiebel und Knoblauch pellen und zusammen mit dem Schinken oder Rauchfleisch durch den Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe