Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse

  6 Lila Artischocken (Petits Violets)
  1l Wasser
  3tb Zitronensaft
  4tb Pflanzenöl
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1pn gemahlener Koriander, kräftige
  100g Parmesankäse



Zubereitung:
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.

Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drüberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Würfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kühl stellen.

Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen
gut gekühlten Sauvignon blanc.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit):
: : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1843 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse
Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze ...
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem ...
Miracel Whip mit Porreesalat
1. Gemüse und Obst vermengen. Eier in Scheiben schneiden und zufügen. Miracel Whip unter den Salat mischen. 2. Nach b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe