Salat aus weissen Bohnen

 
Für eine mittelgrosse Schüssel: 250g weisse Bohnen
   Salz
  1 Stange Bleichsellerie
  2 Karotten
  0.5ts Thymian
  1 Handvoll schwarze Oliven 8 El. Öl4 El. Essig
  2 grüne Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  1sm Paprika oder Gamba



Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Im
Einweichwasser mit Salz und Thymian eine Stunde kochen. Die Bohnen
sollen nicht zu weich werden. Sellerie sehr fein würfeln, Karotten in
Röllchen schneiden. Beide Gemüse 15 Minuten in wenig Salzwasser
kochen. Bohnen und Gemüse abtropfen und abkühlen lassen. Die Oliven
halbieren und entkernen. Alle Gemüse mischen. Aus Öl, Essig,
feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer eine kräftige Marinade
abschmecken, über das Gemüse giessen und eine Zeitlang durchziehen
lassen. Vor dem Servieren mit Paprikastreifen oder Gambastreifen
garnieren.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Bohnen



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