Salat del Mar
2 dunkle Eichblattsalat | ||
4 Pink Grapefruits | ||
6tb Grapefruitsaft | ||
8 geh. TL Öl | ||
2 geh. TL Honig (evtl. mehr) | ||
0.5 geh. TL süßes Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Stiele Stangensellerie | ||
1 rote Chilischote | ||
2 geh. TL brauner Zucker (evtl. mehr) | ||
10lg Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-11 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in
einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze
anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen,
umrühren und karamellisieren lassen.
Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und
trockenschleudern.
Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft
mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein
Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit
Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.
Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und
den Sellerie darauf verteilen und mit der Sosse beträufeln. Am Schluss
die Garnelen daraufgeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rettichsalat für 4 Personen
Schmand, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und bunten Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Rettich wa ...
Rettichsalat mit Geräuchertem Aal
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf eine ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mi ...
Schmand, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und bunten Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Rettich wa ...
Rettichsalat mit Geräuchertem Aal
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf eine ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe