Salat del Mar
2 dunkle Eichblattsalat | ||
4 Pink Grapefruits | ||
6tb Grapefruitsaft | ||
8 geh. TL Öl | ||
2 geh. TL Honig (evtl. mehr) | ||
0.5 geh. TL süßes Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Stiele Stangensellerie | ||
1 rote Chilischote | ||
2 geh. TL brauner Zucker (evtl. mehr) | ||
10lg Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-11 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in
einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze
anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen,
umrühren und karamellisieren lassen.
Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und
trockenschleudern.
Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft
mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein
Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit
Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.
Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und
den Sellerie darauf verteilen und mit der Sosse beträufeln. Am Schluss
die Garnelen daraufgeben.
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