Salat del Mar

  2 dunkle Eichblattsalat
  4 Pink Grapefruits
  6tb Grapefruitsaft
  8 geh. TL Öl
  2 geh. TL Honig (evtl. mehr)
  0.5 geh. TL süßes Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
  8 Stiele Stangensellerie
  1 rote Chilischote
  2 geh. TL brauner Zucker (evtl. mehr)
  10lg Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm)
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-11
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in
einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze
anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen,
umrühren und karamellisieren lassen.

Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und
trockenschleudern.

Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft
mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein
Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit
Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.

Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und
den Sellerie darauf verteilen und mit der Sosse beträufeln. Am Schluss
die Garnelen daraufgeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettichsalat für 4 Personen
Schmand, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und bunten Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Rettich wa ...
Rettichsalat mit Geräuchertem Aal
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf eine ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe