Salat Grün-Weiß

  2lg Kartoffeln, ungeschält und in Scheiben geschnitten
  2 Grüne Tafeläpfel, gewürfelt
  1ts Zitronensaft
  25g Walnussstücke
  125g Gewürfelter Ziegenkäse
  150g (2-3 Bund) Rucola
   Salz und Pfeffer
 
DRESSING: 2tb Olivenöl
  1tb Rotweinessig
  1ts Flüssiger Honig
  1ts Fenchelsamen



Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich
kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine
Servierschale geben.

2. Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und
in die abgekühlten Kartoffeln einrühren.

3. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat
mischen.

4. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis
sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat giessen. Sofort
servieren.

TIPP: Servieren Sie diesen Salat sofort, damit sich der Apfel nicht
verfärbt. Oder bereiten Sie alle anderen Zutaten vor und geben Sie den
Apfel zuletzt dazu.



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