Salat Grün-Weiß
2lg Kartoffeln, ungeschält und in Scheiben geschnitten | ||
2 Grüne Tafeläpfel, gewürfelt | ||
1ts Zitronensaft | ||
25g Walnussstücke | ||
125g Gewürfelter Ziegenkäse | ||
150g (2-3 Bund) Rucola | ||
Salz und Pfeffer | ||
DRESSING: | 2tb Olivenöl | |
1tb Rotweinessig | ||
1ts Flüssiger Honig | ||
1ts Fenchelsamen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich
kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine
Servierschale geben.
2. Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und
in die abgekühlten Kartoffeln einrühren.
3. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat
mischen.
4. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis
sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat giessen. Sofort
servieren.
TIPP: Servieren Sie diesen Salat sofort, damit sich der Apfel nicht
verfärbt. Oder bereiten Sie alle anderen Zutaten vor und geben Sie den
Apfel zuletzt dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce
Vorbereitung: Teigwaren al dente kochen. Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. ...
Gambas mit Zitrusfrüchten
Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls m ...
Gans in der Salzkruste
Gans vorbereiten: Gänsekopf abtrennen und wegwerfen. Hals, Füsse und Flügelknochen ablösen, in 1 cm grosse Stücke ...
Vorbereitung: Teigwaren al dente kochen. Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. ...
Gambas mit Zitrusfrüchten
Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls m ...
Gans in der Salzkruste
Gans vorbereiten: Gänsekopf abtrennen und wegwerfen. Hals, Füsse und Flügelknochen ablösen, in 1 cm grosse Stücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe