Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette

  4 Salatherzen (à ca.100 g)
  8tb Sauerrahm bzw. saure Sahne (stichfest, 150 g)
  4tb Orangensaft
  4tb Olivenöl
  4tb Kleine Kapern
  0.5bn Thymian
  4tb Zitronensaft
  100g Räucherlachs in Scheiben (am besten Wildlachs)
  1bn Schnittlauch
  8 Kapernäpfel (aus dem Glas,) für die Garnitur
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Salatherzen putzen, längs halbieren, vorsichtig waschen und trocken
tupfen. Für den Dip Sauerrahm mit 4 EL Orangensaft verrühren, salzen,
pfeffern. Für die Kapern-Vinaigrette Thymian waschen, trocken
schütteln und die Blätter abstreifen. Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen. Kapern und Thymian darin unter Rühren ca. 2 Minuten
braten. Zitronensaft angiessen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Salatherzen mit Räucherlachs dekorativ auf Tellern anrichten. Zum
Servieren abgekühlte Kapern-Vinaigrette darüber träufeln, den
Sauerrahm-Dip dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in
Röllchen schneiden und darüber streuen. Mit Kapernäpfeln garnieren.

: Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:

: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette
: Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
: Dessert: Tiramisu-Türmchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischravioli an Estragonbutter
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingies ...
Fisch-Reis-Salat in Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier bel ...
Fisch-Rillettes
Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe