Salat Onassis mit gebackenem Feta
4 Fenchelknollen | ||
4 Orangen | ||
100g Schwarze Oliven | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus | ||
der Mühle, Fenchelsamen aus der Mühle | ||
20ml Ouzo oder Pernod Olivenöl | ||
200g Feta | ||
100g Kichererbsenmehl | ||
Eiskaltes Wasser | ||
Mehl zum Wälzen |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, auf der
Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel
geben und salzen. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Orange
entsaften und den Saft sirupartig einkochen, die restlichen Orangen
filieren, dabei den Saft auffangen und mit dem bereits eingekochten
Saft über den Fenchel giessen. Mit schwarzem Pfeffer und Fenchelsamen
würzen, den Ouzo oder Pernod die Oliven und etwas Olivenöl
untermischen. Das Fenchelkraut fein schneiden und zugeben. Den Feta in
Würfel schneiden und in Mehl wälzen.
Kichererbsenmehl mit eiskaltem Wasser zu einem zähflüssigen Teig
rühren und die Fetawürfel durchziehen. In heissem Olivenöl kurz
knusprig ausbacken b.z.w. braten und die gebackenen Fetawürfel auf dem
Fenchel -Orangensalat anrichten.
Tipp: Reichhaltiger wird der Salat, wenn Sie noch das Fleisch von 4
Tomaten und geröstete Brotwürfel untermischen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nizza-Salat mit Thunfisch
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...
Nudel Gurkensalat
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die ...
Nudel-Bananen-Salat
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen ...
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...
Nudel Gurkensalat
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die ...
Nudel-Bananen-Salat
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe