Salat von Artischockenböden

  8 Artischocken
   etwas Zitronensaft
 
Vinaigrette:: 1tb Dijonsenf
  2tb Rotweinessig
  6tb Olivenöl, kaltgepresst
   Salz, Zucker
   Zucker



Zubereitung:
Artischocken waschen und die Stiele abbrechen. Beim Abbrechen lösen
sich die harten Fasern vom Bluetenboden. Mit einem Messer die oberen
Blattspitzen abschneiden (grosse Artischocken werden so um ein bis zwei
Drittel gestutzt). Die äusseren, harten Blätter um den Bluetenboden
entfernen, die Blattansätze und harten Stellen am Rand und an der
Bodenunterseite mit einem scharfen Küchenmesser abschälen. Die hellen
Herzblätter die über dem "Heu" liegen herausziehen oder abzupfen. Das
"Heu" mit einem Esslöffel entfernen. Die vorbereiteten Böden sofort
in Zitronenwasser legen.

Dann ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen,
abtropfen und abkühlen lassen. Aus Senf, Rotweinessig, Olivenöl,
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette zubereiten.

Die Artischockenböden in Stücke schneiden und zusammen mit der
Vinaigrette servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/31/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe mit Hackfleischklösschen
1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleiner ...
Spinatsuppe mit Knoblauch
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel und gehackten ...
Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe