Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip
500g Frühkartoffeln | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
1sm Gurke | ||
2 Msp. Curry | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Distelöl | ||
100g Sahnequark | ||
4tb Kefir | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
1tb Kerbel, fein geschnitten | ||
3 Borretschblätter, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und bürsten, dann weich kochen und mit
kaltem Wasser gut abschwenken. Etwas abkühlen lassen und mit der
Schale in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der
heissen Gemüsebrühe übergiessen.
Lauchzwiebeln ganz fein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden und
die Gurke würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Curry, Essig,
Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Für den Dip Quark, Kefir und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Salz
und Cayennepfeffer würzen und die fein geschnittenen Kräuter
untermischen.
Den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dip servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherforellen auf Lauch
Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiska ...
Räucherlachs auf Knusprigen Puffern
1. Kartoffeln waschen, schälen, reiben, ausdrücken und salzen. Mit Ei, Eigelben und zerstossenen Koriandersamen vermen ...
Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce
Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 grosse Blätter zur Seite legen. Den res ...
Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiska ...
Räucherlachs auf Knusprigen Puffern
1. Kartoffeln waschen, schälen, reiben, ausdrücken und salzen. Mit Ei, Eigelben und zerstossenen Koriandersamen vermen ...
Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce
Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 grosse Blätter zur Seite legen. Den res ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe