Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Fe ...
900g Baby-Rote-Beten | ||
3tb Erdnussöl | ||
450g Aprikosen | ||
1l Eiswasser | ||
100g Feta, zerbröselt | ||
2tb Walnüsse; gehackt | ||
VINAIGRETTE: | 2 geh. TL Sherry-Essig | |
2 geh. TL Honig | ||
1 Serrano-Chil; in dünne Ringe geschnitten | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Erdnussöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut
abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in
eine Auflaufform setzen, mit dem Erdnussöl beträufeln, die Form mit
Alufolie abdecken. Die Knollen im Ofen 1 - 1 1/2 Stunden backen, bis
sie gar sind, herausnehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig
schälen oder die Schale abrubbeln. Die Roten Beten in eine Schüssel
legen.
Die Aprikosen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, damit sich die
Haut besser lösen lässt. Die Aprikosen in Eiswasser abschrecken,
enthäuten und halbieren. Den Stein entfernen und die Aprikosenhälften
in eine zweite Schüssel geben.
Für die Vinaigrette Essig, Honig und Chili vermischen, beide Ölsorten
unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Rote
Beten und Aprikosen getrennt mit der Vinaigrette übergiessen (nicht
vermischen, da sonst die Roten Beten die Aprikosen verfärben) und
beides 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beten und Aprikosen auf
einer Servierplatte anrichten, mit dem zerbröselten Feta und den
Walnüssen bestreuen und den Salat vor dem Servieren auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ich liebe die Kombination aus salzigem Feta, süsslichen Roten Beten
und Aprikose mit einem raffinierten Hauch von Chili-ein farbenfroher
Salat mit himmlischen Aromen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchbohnen
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten ...
Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten ...
Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe