Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen

  1.6kg Krebse, lebend (oder 450 g Krebsschwänze
   in der Lake)
  2 Honig- oder Galia-Melonen
   Essig und Öl (4 Teile Essig/15 Teile Öl)
   Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Senf
   Ahornsirup oder Honig
   Eschalotten, Schnittlauch
   dazu: Weissbrot
 
Dekoration:: 4 Flusskrebse
  12 Orangenspalten
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz,
Essig, Weisswein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und
danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze
ausbrechen und den Darm entfernen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Weisswein und etwas Senf mit einem Schneebesen
verrühren. Dann die kleingewürfelten Eschalotten und den Schnittlauch
hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas
Ahornsirup oder Honig abschmecken.

Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen.
Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette
vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann
besonders erfrischend und leicht.

Auf einem grossen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und
etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere
Hälfte des Tellers geben. Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken
oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.

Rezept von Susanne Völker, Oppenheim
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/melone2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti Alla Busara - Spaghetti mit Scampi
Die Scampi im heissen Öl rasch einige Minunten braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Im Bratfett die gehack ...
Spaghetti alle cozze
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säub ...
Spaghetti an Thunfisch-,Oliven-Und Kapernsauce - Spag ...
Öl, etwas zerkleinerte Tomaten und den abgegossenen Thunfisch in eine Pfanne geben. mit einer Gabel zerdrücken und aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe