Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüne ...
160g Romadur-Käse | ||
4 Scheib. Räucherspeck | ||
2tb Brühe | ||
80g Kürbis (orange) | ||
0.5 Rote Zwiebel | ||
4Sk Kirschtomaten | ||
0.25St Winterlauch | ||
6 Radicchioblätter | ||
6 Blätter Eichblattsalat | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
0.5tb Kapern | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
2tb Obstessig | ||
1.5tb Kalt gepresstes Keimöl | ||
Dill | ||
1tb Rapsöl | ||
3 Scheib. Landbrot | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zimtrinde | ||
2 Nelken | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen,
abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit dem Messerrücken abschaben,
dann den Käse in einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Lauch
säubern, in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in
etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, abkühlen lassen. Salatblätter
waschen und trocknen. Kürbis schälen, entkernen und in einen halben
Zentimeter dicke Würfel schneiden. Mit etwas Zimtrinde, Nelke, einer
Prise Zucker und Salz auf den Biss kochen, abkühlen und abziehen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und
Petersilie fein schneiden. Die Kirschtomaten säubern, den Stiel
ausschneiden und vierteln.
Zubereitung:
Käsescheiben in eine Schüssel geben; Lauch, Kirschtomaten, Kapern,
Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und grüne Pfefferkörner zugeben.
Mit Obstessig und Keimöl übergiessen und mit Pfeffer aus der Mühle
und Jodsalz würzen. Alles gut vermengen, Kürbis und Speckwürfel
unterheben und den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
Anrichten:
Salatblätter im tiefen Teller als Bett auslegen, den Käsesalat darauf
anrichten und nochmals etwas Pfeffer darüber mahlen. Mit
Dillsträusschen garnieren. Die Landbrotscheiben am Rand anlegen.
: O-Titel : Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in grüner
: > Pfeffermarinade
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenbögen
Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zitronensaft bei mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsistenz einkochen. D ...
Orangenbrot
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben. Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschal ...
Orangenbuchteln
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit Zucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Orangenscha ...
Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zitronensaft bei mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsistenz einkochen. D ...
Orangenbrot
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben. Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschal ...
Orangenbuchteln
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit Zucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Orangenscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe