Aprikosen-Pastete
200g Gedörrte Aprikosen | ||
150ml Orangensaft | ||
50g Zucker | ||
100g Geschälte Mandeln | ||
100g Puderzucker | ||
1 Eiweiss | ||
400g Quarkblätterteig; +/- | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Puderzucker | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Teigrondellen von 26 cm Durchmesser, reicht für 6-8 Personen
Aprikosen, Orangensaft und Zucker zehn Minuten auf kleinem Feuer
kochen. Dann pürieren und auskühlen lassen.
Die Mandeln im Cutter fein mahlen. Den Puderzucker beigeben. Kurz
mitmixen. Das Eiweiss zufügen. Alles zu einer zähflüssigen Masse
mixen. Die Mandelmasse mit dem Aprikosenpüree mischen.
Den Teig zwei mm dick auswallen und zwei Rondellen ausschneiden.
Aus dem restlichen Teig einen 3 cm breiten Streifen in der Länge des
Umfangs des Teigbodens ausschneiden.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die erste Teigrondelle darauf geben.
Den Teigrand mit Eiweiss bepinseln und mit dem Teigstreifen belegen;
diesen ebenfalls bestreichen. Das Aprikosenmus bergartig auf die
Rondelle geben; der Teigstreifen bildet den Rand.
In der Mitte der zweiten Rondelle ein kleines Dampfloch ausstechen.
Die Rondelle als Deckel über die Füllung legen; dem Rand entlang
leicht festdrücken. Den Deckel mit einem scharfen Messer achtmal etwa
5 cm lang einschneiden. Dem Rand entlang 16 kleine Dreiecke
herausschneiden.
Die Pastete im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. zwanzig Minuten
backen. Auskühlen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgratin mit Birnen
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...
Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenche ...
Fenchel-Orangen-Salat
Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. D ...
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...
Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenche ...
Fenchel-Orangen-Salat
Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe