Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen
4 Aprikosen | ||
5 Eigelb | ||
200g Zucker (1) | ||
2 Maraschine n. Wunsch | ||
600g Schlagsahne | ||
3 Schokoladenraspel | ||
400g Sauerkirschen | ||
0.5l Traubensaft (1) davon | ||
4 Traubensaft (2) | ||
1 Instant-Vanillesosse | ||
4 Zucker (2) | ||
2 Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit
dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker
(1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes
Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt
ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel
unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens
4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver
verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes
Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form
stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen
Kirschen servieren.
Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,
: 484g Gesamt-Kh
:Pro Person ca. : 525 kcal
:Pro Person ca. : 2198 kJoule
:Zubereitung : ca. 50 Min. ohne Wartezeit
:Notizen (*) :
: : Quelle: Brigitte Sammel-Rezepte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 24.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkencrepes mit Champignons
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen ...
Schinken-Spinat-Omelett
1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen ...
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen ...
Schinken-Spinat-Omelett
1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen ...
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe