Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

  4 Aprikosen
  5 Eigelb
  200g Zucker (1)
  2 Maraschine n. Wunsch
  600g Schlagsahne
  3 Schokoladenraspel
  400g Sauerkirschen
  0.5l Traubensaft (1) davon
  4 Traubensaft (2)
  1 Instant-Vanillesosse
  4 Zucker (2)
  2 Schokoladenstreusel



Zubereitung:
Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit
dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker
(1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes
Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt
ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel
unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens
4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver
verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes
Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form
stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen
Kirschen servieren.

Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,
: 484g Gesamt-Kh

:Pro Person ca. : 525 kcal
:Pro Person ca. : 2198 kJoule
:Zubereitung : ca. 50 Min. ohne Wartezeit




:Notizen (*) :
: : Quelle: Brigitte Sammel-Rezepte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 24.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce
Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben u ...
Weisse Schokomaus mit Zweifarbigem Fruchtmus
1. Schokolade kleinhacken und mit 50 ml Sahne im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. Batida de Coco einrühren und ...
Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und E ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe