Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze
1tb Butter | ||
1md Zwiebel | ||
200g Fester Salat; z.B. Romana, geputzt | ||
300g Grüne Erbsen (frisch oder TK) | ||
800ml Hühnerbrühe | ||
1 Gute Handvoll frische Minzeblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Den Salat in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin in 4- 5
Minuten glasig dünsten. Den Salat zugeben und kurz mit andünsten.
Alles mit der Hühnerbrühe auffüllen und die Erbsen zugeben. Köcheln
lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach
Belieben durch die Flotte Lotte oder ein Sieb streichen, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Minze in feine Streifen schneiden, ein paar
Blätter für die Garnitur beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe wieder erhitzen, die Minze hinein geben und nochmal kurz
aufmixen. Die Sahne locker unterziehen. Die Suppe auf Suppentassen
verteilen und mit einigen frischen Minzestreifchen bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maispuffer "Mexicana"
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pür ...
Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen
Maisgemüse: Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin an ...
Maissalat mit Avocado und Oliven
Die Avocados schälen und halbieren, den Stein entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner, Avocadow ...
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pür ...
Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen
Maisgemüse: Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin an ...
Maissalat mit Avocado und Oliven
Die Avocados schälen und halbieren, den Stein entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner, Avocadow ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe