Salbeinudeln mit Weissen Trüffeln

  250g Hartweizendunst; oder Weizenmehl
  4 Blättchen feingehackter Salbei
  1 Ei
  2 Eigelb
  1ts Kaltgepresstes Olivenöl
  1pn Salz



Zubereitung:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben.
Ei und Eigelb einschlagen, Olivenöl und Salbei dazugeben und alles zu
einem glatten Teig kneten.

Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. So ist
es von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich
anzukneten, um anschliessend soviel Mehl hinzuzugeben bis die
gewünschte Festigkeit erreicht ist. Auswellen, in dünne Streifen
schneiden und in kochendem Salzwasser garen, dann mit weissem Trüffel
überhobeln.

: Buchtipp
:
: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
: Piemont und Aosta-Tal
: ISBN 3-426-26853-1



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