Ãœberbackene Miesmuscheln

  2kg Miesmuscheln
  2 Zwiebeln
  3tb Öl
  100g geriebener Gouda
  3 Knoblauchzehen
  0.5bn Petersilie
  10tb Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem
grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l
Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte
der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem
Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie,
die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren
und abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln
verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder
unter dem Grill 5 min. backen. Dazu passt Baguette und Salat.

* Quelle: Peter Frese: Austern
- Kulinarische Strandwanderungen; Hädecke Verlag;
in: Illustrierte Wochenzeit.(iwz) Nr.3/1995, Seite 22
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, Muscheln, P4



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