Salm in Kräutersauce

  1kg Salm
  0.5l trockener Weisswein
  4 Zwiebel
  2 Möhren 6 El. gemischte Kräuter
   (Thymian, Petersilie, Kerbel, Dill)
  6 weisse Pfefferkörner
   Salz
   Zitronensaft
  2 Eigelb



Zubereitung:
Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie 1 Esslöffel Salz und den
Pfefferkörnern kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm mit
Zitrone abreiben, in den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen. Den
Fisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen.

Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten,
angerichteten Fisch geben.

* aus dem Kochbuch der schönen Augsburgerin
Philippine Welser
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Fisch, Salm



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