Salsa All'amatriciana (Tomatensauce All'amat ...

  150g Schweinebacke oder durchwachsener Bauchspeck
  2tb Natives Olivenöl extra
  10 Vollreife Tomaten oder 300 g Dosentomaten, auch gewürfelt
  1md Zwiebel
  50ml Rotwein
  2sm Scharfe Pfefferschoten (Peperoncini)
   Salz



Zubereitung:
1. Die Tomaten kochen, abschrecken, schälen, grob würfeln und
beiseite stellen 2. In einer Pfanne den in Streifen geschnittenen
Bauchspeck in Öl schön knusprig anbraten und ebenfalls beiseite
stellen.

3. In der Pfanne nun die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel glasig
werden lassen, die Pfefferschoten und die Tomaten hinzufügen, mit Salz
abschmecken und 10 Minuten kochen lassen.

4. Den angebratenen Bauchspeck hinzugeben, alles vermengen und für
einige Minuten kochen lassen.

Zur Beachtung: Diese Sauce, die der Küche aus dem Latium
entstammt, wird für Trockenpasta, vor allem für die "Bucatini"
(Röhrchennudeln) verwendet. Sehr empfehlenswert ist sie zudem als
Sauce zu "Penne", "Sedanini", "Rigatoni" etc.

: O-Titel : SALSA ALL'AMATRICIANA (Tomatensauce
: > all'amatriciana)



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