Böhmische Knödel I

  0.25l Milch
  15g Frische Hefe
  1 Prise/n Zucker
  1 Ei
  500g Mehl
  1ts Salz



Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und
diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz vermengen.
Das geht am besten mit dem elektrischen Handrührgerät. Den Teig so
lange schlagen, bis er glänzt.

Anschliessend auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in zwei Rollen
formen und mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

Einen Topf mit gut schliessendem Deckel handbreit hoch mit Wasser
füllen und zum Kochen bringen. Knödelrollen hineinlegen und 20
Minuten bei milder Hitze zugedeckt darin garen.

Rollen sofort herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden in daumendicke
Scheiben schneiden.

TIP: Zum Servieren den Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden,
mit etwas Sauce angiessen und die Knödelscheiben dazulegen.
Restliche Sauce getrennt reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingszwiebeln mariniert
Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher eine kalorienarme Vorspeise oder eine pikante Beil ...
Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das Öl ...
Fruktsoppa / Fruchtsuppe Großmütterchen-Art
(*) für 6-8 Personen Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe