Böhmische Knödel I
0.25l Milch | ||
15g Frische Hefe | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1 Ei | ||
500g Mehl | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und
diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz vermengen.
Das geht am besten mit dem elektrischen Handrührgerät. Den Teig so
lange schlagen, bis er glänzt.
Anschliessend auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in zwei Rollen
formen und mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.
Einen Topf mit gut schliessendem Deckel handbreit hoch mit Wasser
füllen und zum Kochen bringen. Knödelrollen hineinlegen und 20
Minuten bei milder Hitze zugedeckt darin garen.
Rollen sofort herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden in daumendicke
Scheiben schneiden.
TIP: Zum Servieren den Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden,
mit etwas Sauce angiessen und die Knödelscheiben dazulegen.
Restliche Sauce getrennt reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl mit Kümmelbutter
Den Weisskohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heissen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt d ...
Weißkohltaler
Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz er ...
Weisskraut als Beilage zu Spanferkelbraten
1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen und goldbraun karamelisieren lassen. 2. Mit Essi ...
Den Weisskohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heissen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt d ...
Weißkohltaler
Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz er ...
Weisskraut als Beilage zu Spanferkelbraten
1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen und goldbraun karamelisieren lassen. 2. Mit Essi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe