Böhmische Knödel I

  0.25l Milch
  15g Frische Hefe
  1 Prise/n Zucker
  1 Ei
  500g Mehl
  1ts Salz



Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und
diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz vermengen.
Das geht am besten mit dem elektrischen Handrührgerät. Den Teig so
lange schlagen, bis er glänzt.

Anschliessend auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in zwei Rollen
formen und mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

Einen Topf mit gut schliessendem Deckel handbreit hoch mit Wasser
füllen und zum Kochen bringen. Knödelrollen hineinlegen und 20
Minuten bei milder Hitze zugedeckt darin garen.

Rollen sofort herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden in daumendicke
Scheiben schneiden.

TIP: Zum Servieren den Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden,
mit etwas Sauce angiessen und die Knödelscheiben dazulegen.
Restliche Sauce getrennt reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gesundes Grünzeug/Blutwäsche I
Wein mit dem Olivenöl erhitzen, das grob kleingeschnittene Grün dazugeben und 20 min weichdämpfen. Mit Salz und Pfeffer ...
Gesundes Grünzeug/Blutwäsche II
Knoblauch in Olivenöl sanft anbraten, Gewürze dazugeben, kurz erhitzen, Gemüse dazugeben und unter Rühren in der eigenen ...
Getrocknete Tomaten mit Knoblauch
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nach Geschmack salzen. Innerhalb von 2 Stunden servieren, am besten bei Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe