Salzheringe in Weizenschrot
750g Salzheringe davon 1 Stück. M.Milchner | ||
0.5l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner weiss | ||
2 Pimentkörner | ||
0.5 Bd. Suppengrün | ||
3 Schalotten | ||
1tb Senfkörner | ||
2ts Dill | ||
75g Weizen frisch geschrotet | ||
4tb Weinessig | ||
200g Sahne sauer | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen.
Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und
filetieren.
Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewürzkörnern 15 Minuten
kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf giessen.
Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten
schälen in dünne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill
und dem Suppengrün zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.
Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verrühren, in den Sud
giessen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom
Herd nehmen und die Creme fraiche und den kleingeschnittenen Milchner
unter die Sosse mischen. Etwas abkühlen lassen. Eine weite
verschliessbare Schüssel abwechseln mit Sauce und Heringsfilets
füllen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage im
Kühlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine Woche
frisch. Dazu passen Pellkartoffeln. Pro Person etwa 440kcal, 28g
Eiweiss, 31g Fett, 12g Kohlenhydrate
* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Vollwert, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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