Salziger Hirseauflauf

  200g Hirse
  100g Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Karotten; geraspelt
  0.5 Sellerieknolle; geraspelt
  700ml Gemüsebrühe
  6 Eier
  100g Sbrinz-Käse; gerieben
   Petersilie; gehackt,
   Basilikum ; gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse
dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, abtropfen lassen
und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe aufgiessen
und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und
etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die ausgekühlte
Hirse mit Eigelb und Käse sowie Kräutern vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine
ausgefettete Auflaufform füllen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccaroni-Kuchen 'Neptun'
Die Maccaroni in reichlich kochendem Salzwasser in rund 10 Minuten bissfest garen. Anschliessend gut abtropfen und t ...
Maccaronisuppe
Die Maccaroni bestehen aus einem festgekneteten und gepressten Teig, der aus Mehl, Eiern und Wasser in Fabriken bereitet ...
Maccaronisuppe auf andere Art
Die Maccaroni kocht man (wie im Rezept Maccaronisuppe) ab. Unterdes wird ein Stückchen Butter in einem Kastrol zerlass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe