Sanddorncreme mit Walnusskrokant
Creme: | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
150g Süße Sahne | ||
100ml Sanddornsaft pur | ||
4tb Portwein | ||
80g Vollrohrzucker | ||
4g Johannisbrotkernmehl | ||
WALNUSSKROKANT: | 50g Walnusskerne | |
30g Weißer Zucker | ||
1ts Dunkler Honig | ||
Walnussöl zum Karamellisieren und Bearbeiten |
Zubereitung:
1. Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne
steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen nach und
nach zum Joghurt-Sanddorn-Gemisch geben. Sahne unterheben, Creme mit
dem Portwein abschmecken und damit vier Schalen auffüllen und
mindestens eine Stunde zugedeckt kalt stellen.
2. Für den Walnusskrokant die Nüsse grob hacken. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, Honig und etwas Walnussöl unter ständigem
Rühren (Vorsicht: verbrennt leicht!) zugeben. Gehackte Nüsse
untermischen, auf einen geölten Teller streichen. Erkalten lassen,
fein hacken.
3. Creme mit Walnusskrokant bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblüten*
*Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig i ...
Crèmes (Info)
Das Schönste an einem gelungenen Menü ist der süsse Genuss zum Schluss. Denn erst mit dem Dessert ist das Menü richt ...
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblüten*
*Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig i ...
Crèmes (Info)
Das Schönste an einem gelungenen Menü ist der süsse Genuss zum Schluss. Denn erst mit dem Dessert ist das Menü richt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe