Sanddorneis

 
Sanddornmus: 300g Sanddornpüree (*)
  1.5tb Honig
  1 Spur Vanille
 
Eis: 2 Eigelb
  3tb Honig
  2dl Rahm
  2 Eiweiss
  1 Spur Vollrohrzucker
 
Zum Servieren: 75g Haselnüsse gehackt



Zubereitung:
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiss darüber streuen.

(*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
Beeren durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können
die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
werden.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 09 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Sanddorn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Erdbeer-Fondue
1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig FA¼r den Germteig: Mehl mit Salz, Zitronenzesten und Trockenhefe vermengen. Mi ...
Vanille-Espresso-Schaum
1. Mascarpone, Espresso, Amaretto und 50 g Vanilleeis schaumig rühren. 2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 3. ...
Vanilleflammeri
Die Eier trennen. Eigelb mit 1/4 l Milch, 40 g Zucker oder 3 ml natreen und der Speisestärke verquirlen. Die restliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe