Böhmische Oukrop
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
1tb (-2) Schamalz (möglichst Griebenschmalz) | ||
0.5l Kräftige Rinderbrühe |
Zubereitung:
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen"
"Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten,
mit einem Häuflein Schweineschmalz (am besten Griebenschmalz)
gemischt, dann zu Kugeln in der Grösse von Wachteleiern geformt und
kühl gestellt. Eine Kugel pro alkoholisierte Person wird nach dem
Zechen oder zum Frühstück auf einen Suppenteller gelegt, mit heisser
Rinderbrühe übergossen und mit dem Löffel zum Auflösen gebracht.
Dazu trinkt man Pilsener Urquell. Das aus alkalischem Wasser gebraute
Bier streichelt den Magen und wirkt als sanfte Bremse nach wilder
Fahrt.
Nach Bedarf gesalzen und nur von Brot begleitet, weckt Oukrop Tote, vor
allem Alkoholleichen, wieder auf" : Quelle : Pavel Kohout,
Schriftsteller, Tschechien : Erfasst : 12.06.01 von Micha
Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einle ...
Geschmorte Lammhaxen mit Hacksauce
1. Die Lammhaxen parieren (Häute und Sehnen entfernen), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Butterschmalz im Bräter erhi ...
Geschmorte Lammhaxen mit Rotweinsauce
Suppengrün waschen, putzen in kleine Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren. Zwiebeln ungeschält in Stücke schn ...
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einle ...
Geschmorte Lammhaxen mit Hacksauce
1. Die Lammhaxen parieren (Häute und Sehnen entfernen), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Butterschmalz im Bräter erhi ...
Geschmorte Lammhaxen mit Rotweinsauce
Suppengrün waschen, putzen in kleine Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren. Zwiebeln ungeschält in Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe