Böhmische Oukrop

  2 (-3) Knoblauchzehen
  1tb (-2) Schamalz (möglichst Griebenschmalz)
  0.5l Kräftige Rinderbrühe



Zubereitung:
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen"
"Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten,
mit einem Häuflein Schweineschmalz (am besten Griebenschmalz)
gemischt, dann zu Kugeln in der Grösse von Wachteleiern geformt und
kühl gestellt. Eine Kugel pro alkoholisierte Person wird nach dem
Zechen oder zum Frühstück auf einen Suppenteller gelegt, mit heisser
Rinderbrühe übergossen und mit dem Löffel zum Auflösen gebracht.

Dazu trinkt man Pilsener Urquell. Das aus alkalischem Wasser gebraute
Bier streichelt den Magen und wirkt als sanfte Bremse nach wilder
Fahrt.

Nach Bedarf gesalzen und nur von Brot begleitet, weckt Oukrop Tote, vor
allem Alkoholleichen, wieder auf" : Quelle : Pavel Kohout,
Schriftsteller, Tschechien : Erfasst : 12.06.01 von Micha
Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch aus dem Wok
Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 min quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. Fleisch in Streifen schneiden. ...
Rindfleisch Burgunder Art
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Champignons rüsten und in dicke Sch ...
Rindfleisch Chinatown
Fleisch in hauchdünne Scheibben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit de Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe