Sangria I

  7dl Rotwein leichtz.B. Cabernet
  1 Orange in dünnen Scheiben
  1 Zitrone dito
  1 Pfirsisch dito
  1 Apfel dito
  0.5dl Brandy
  0.5dl Orangenlikör
  2tb Zucker bzw. nach Geschmack
   Mineralwasser mit oder ohneKohlensäureMenge nach Geschmack
   Eiswürfel



Zubereitung:
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)

Gut kühlen.

Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen
und Eiswürfeln zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)

Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.

Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka

** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 16.08.1994

Stichworte: P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammendes Herz
Die Kaffeetasse mit dem Mokka füllen, Zucker zugeben. Den Cognac vorsichtig über einen Löffel auf den Kaffee lauf ...
Fledermausdip mit Marshmallowspiesschen
Schmelzen Sie die Schokolade, die Butter, den Sirup und Creme double (1) in einer Schüssel über einem Topf in heis ...
Fleischkranz mit Sauerkraut
etwa 4-6 Portionen Sauerkraut: Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe