Sardamone oder geschmorter Hammel (*)

  1kg Hammel oder Lamm Brust,ohne Knochen und Fett,oder Hals
  40g Fetter Speck
  200g Karotten
  1ts Korianderkörner oder
  1ts Frisch gehackter Koriander
  4 Safranfäden
  4dl Wasser oder Bouillon
  0.5ts Gewürzmischung gleicheAnteile an Ingwer, Zimt,Muskatnuss, Pfeffer, Salz
 
Nach Einem Rezept Aus:  Il libro della cucina del secolo,
   überarbeitet durch Odile Redon u.a.
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) De sardamone di carne

Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten
Korianderkörnern mit gehackten Karotten am Ende des Garens. Es bleibt
allerdings unklar, ob damals Korianderkörner oder Koriandergrün
verwendet worden ist. Mit beiden schmeckt es gut, mit gehacktem
Koriander sieht es auch noch optisch schöner aus.

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kurz abbrühen (bei Lamm nicht
nötig). Den Speck in einem Schmortopf auslassen, die Fleischstücke
zugeben und gut anbraten, bis sie braun sind. Salzen, Bouillon oder
Wasser zugeben und auf kleiner Flamme etwa 3/4 Stunde zugedeckt
schmoren lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Korianderkörner zerdrücken
und die Karotten reiben oder klein hacken; Safran und Gewürzmischung
zugeben. Alles über das Fleisch geben und das Garen beenden.
Abschmecken und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falsche Ostereier Im Wirsingnest
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazug ...
Falsche Rösti
Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl stellen. Kartoffeln schälen und über ...
Falsche Schildkrötensuppe
Speck, Rindfleisch, Karotten und Zwiebel in heißem Butterfett anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbskopf und Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe