Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)
2kg Sardinen; mittlere u. große | ||
grobes Meersalz | ||
Olivenöl | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
Weinessig | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria | |
Bertelsmann Club/Verlag |
Zubereitung:
Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und
mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz
abreiben und die Fische mit Olivenöl bepinseln.
Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht
einölen und salzen. Fische und Paprika von beiden Seiten über den
Holzkohlenfeuer grillen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen
und den Paprikaschoten garnieren. mit Olivenöl und je nach Geschmack
mit Essig beträufeln.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen grünen Salat sowie einen
frischen trockenen Alentejo-Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändisches Fisch-Curry (Ard)
Den Fisch in etwa 2 cm grosse Streifen schneiden. Von der Kokosmilch 6 EL abschöpfen und beiseite stellen. Kokosmilch, ...
Thailändisches Garnelen-Curry
Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen. Zwiebel grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Pfef ...
Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart
3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste Pla ...
Den Fisch in etwa 2 cm grosse Streifen schneiden. Von der Kokosmilch 6 EL abschöpfen und beiseite stellen. Kokosmilch, ...
Thailändisches Garnelen-Curry
Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen. Zwiebel grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Pfef ...
Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart
3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste Pla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe