Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)

  2kg Sardinen; mittlere u. große
   grobes Meersalz
   Olivenöl
  2 grüne Paprikaschoten
  2 rote Paprikaschoten
  1 Zwiebel
   Weinessig
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag



Zubereitung:
Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und
mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz
abreiben und die Fische mit Olivenöl bepinseln.

Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht
einölen und salzen. Fische und Paprika von beiden Seiten über den
Holzkohlenfeuer grillen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen
und den Paprikaschoten garnieren. mit Olivenöl und je nach Geschmack
mit Essig beträufeln.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen grünen Salat sowie einen
frischen trockenen Alentejo-Weisswein.



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