Holsteiner Rotbarschfilet
4 Rotbarschfilet, je 150 bis 175 g | ||
1tb Zitronensaft, bis 1/1 mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
4tb Semmelmehl | ||
0.5 geh. TL Salz, gestrichen | ||
40g Butter | ||
4 Eier | ||
4 Sardellenfilets | ||
Paprika, edelsüss | ||
Mixed Pickles | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln.
15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei
mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen, das Semmelmehl mit Salz
und Pfeffer vermengen. Die Fischfilets zuerst in dem Ei, danach in dem
Semmelmehl wenden. Die Butter zerlassen und die Filets von beiden
Seiten darin braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und warm stellen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die 4 Eier
nacheinander aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen,
so lange erhitzen, bis sie fest sind. Auf jedes Fischfilet ein
Spiegelei setzen, das Eigelb jeweils mit einem Sardellenfilet umlegen
und mit Paprika bestreuen. Den Fisch mit Mixed Pickles und Petersilie
garnieren. Bratzeit: ca. 10 Minuten Das Fischfilet wird mit
Kartoffelsalat garniert.
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