Sardisches Matjestatar

  50g Getrocknete Tomaten (ohne A#l)
  150g Dicke Bohnenkerne (TK)
   Salz
  100g WeiAYe Zwiebeln
  3 Matjesdoppelfilets (A g)
  100g GrA¼ne Oliven (entsteint)
  4 Stiele Glatte Petersilie
  4tb OlivenA#l (evtl. mehr)
  2tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer
  2 Scheib. Pane carasatu (dA¼nnes sardisches Brot)



Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten in einer SchA¼ssel mit kochendem Wasser
A¼bergieAYen, 10 Minuten einweichen, abgieAYen und fein wA¼rfeln. Dicke
Bohnen 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. AbgieAYen, abschrecken
und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut lA#sen und hacken.

2. Zwiebeln pellen und sehr fein wA¼rfeln. Matjes lA#ngs halbieren, die
SchwA#nze ab schneiden und die Matjes fein wA¼rfeln oder hacken. Oliven
ebenfalls fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
Alles mit TomatenwA¼rfeln, Bohnen, 3 El OlivenA#l und Zitronensaft in
einer SchA¼ssel mischen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und kalt stellen.

3. Tatar mit Hilfe eines Rings (8 cm A#) auf eine Platte geben. Mit
restlichem OlivenA#l betrA#ufeln. Das sardische Brot in StA¼cke brechen
und dazu servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus KA¼hlzeit) Pro Portion 12 g E, 15 g F,
13 g KH = 238 kcal (997 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Chinakohl mit Pfälzer Handkäs' und Niss
Chinakohl in Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, den Schinken zufügen ...
Chinakohl süß-sauer
* 2-3 Personen Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe