Sardisches Matjestatar
50g Getrocknete Tomaten (ohne A#l) | ||
150g Dicke Bohnenkerne (TK) | ||
Salz | ||
100g WeiAYe Zwiebeln | ||
3 Matjesdoppelfilets (A g) | ||
100g GrA¼ne Oliven (entsteint) | ||
4 Stiele Glatte Petersilie | ||
4tb OlivenA#l (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Scheib. Pane carasatu (dA¼nnes sardisches Brot) |
Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten in einer SchA¼ssel mit kochendem Wasser
A¼bergieAYen, 10 Minuten einweichen, abgieAYen und fein wA¼rfeln. Dicke
Bohnen 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. AbgieAYen, abschrecken
und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut lA#sen und hacken.
2. Zwiebeln pellen und sehr fein wA¼rfeln. Matjes lA#ngs halbieren, die
SchwA#nze ab schneiden und die Matjes fein wA¼rfeln oder hacken. Oliven
ebenfalls fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
Alles mit TomatenwA¼rfeln, Bohnen, 3 El OlivenA#l und Zitronensaft in
einer SchA¼ssel mischen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und kalt stellen.
3. Tatar mit Hilfe eines Rings (8 cm A#) auf eine Platte geben. Mit
restlichem OlivenA#l betrA#ufeln. Das sardische Brot in StA¼cke brechen
und dazu servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus KA¼hlzeit) Pro Portion 12 g E, 15 g F,
13 g KH = 238 kcal (997 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Chinakohl mit Pfälzer Handkäs' und Niss
Chinakohl in Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, den Schinken zufügen ...
Chinakohl süß-sauer
* 2-3 Personen Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach h ...
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Chinakohl mit Pfälzer Handkäs' und Niss
Chinakohl in Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, den Schinken zufügen ...
Chinakohl süß-sauer
* 2-3 Personen Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe