Chinakohl süß-sauer
250g zarter Chinakohl | ||
3 getrocknete Chilischoten | ||
40g Sesamöl | ||
1tb Zucker | ||
1tb heller chinesischer Essig | ||
Salz | ||
1tb Wasser | ||
Die Echte Chinesische Küche: | von: Liu Zihua & Uli Franz erfasst von: K-H. Boller |
Zubereitung:
* 2-3 Personen
Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach
schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren. Die Chilischoten etwa
5 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann von den Kernen befreien und
in feine Streifen schneiden.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin
etwa 2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und
auf einen Teller legen.
Den Wok oder eine Pfanne erhitzen. Sesamöl darin heiß werden lassen.
Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie duften.
Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Zucker Essig Salz und Wasser
hineingeben und gut verrühren. Noch einmal bei schwacher Hitze unter
Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Sauce über den Chinakohl gießen. Chinakohl etwa 20 Minuten marinieren.
Chinakohl dann aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen
schneiden und ordentlich auf einem Teller legen. Die Chilistreifen aus
der Marinade fischen und neben dem Chinakohl anrichten. Marinade nach
Wunsch getrennt dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feines Linsengemüse
1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, d ...
Feines Linsensüppchen mit Steinpilzen
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in de ...
Feines Pilzragout
Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geputzten und evtl. kleingeschni ...
1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, d ...
Feines Linsensüppchen mit Steinpilzen
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in de ...
Feines Pilzragout
Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geputzten und evtl. kleingeschni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe