Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)

  250g Weggliteig
  10g Butter
  10g Mehl
  4dl Rahm
  4 Eier
  2g Salz
  2g Koriander
  1 Spur Anispulver
 
Nach Belieben: 100g Honig



Zubereitung:
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den
Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer
Gabel gut stupfen (einstechen).

Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und
über den Teig leeren.

Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten.

Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat
serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig
bestrichen und als Süssspeise gereicht.

* Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann
Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Rahm, Honig, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Walnuss-Tarte
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ...
Tomaten-Ziegenkäsetarte
Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. B ...
Tomaten-Zucchini-Bruschetta
Die Weissbrotscheiben goldbraun rösten. Die Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch in erhitztem Ölivenöl andünsten. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe