Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)
300g Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
150ml Milch | ||
4 Kartoffeln klein gewürfelt | ||
200g Alpkäse; gerieben | ||
2tb Butter | ||
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten | ||
REF: | Alte und Neue Rezepte aus Sarganserländer | |
Bauernküchen, zitiert in www.schweizeralpkäse.ch | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und
anschliessend Knöpfli herstellen.
Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine
Schüssel schichten.
Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die
Schüssel streuen.
(Socques du pays de Sargans)
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Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den grossen Tomaten einen De ...
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Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. mit einer Lochtülle (oder von Hand) die Bluetenansätze ausstechen. Tomaten m ...
Gefüllte Tomaten
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen. Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fr ...
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