Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)
300g Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
150ml Milch | ||
4 Kartoffeln klein gewürfelt | ||
200g Alpkäse; gerieben | ||
2tb Butter | ||
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten | ||
REF: | Alte und Neue Rezepte aus Sarganserländer | |
Bauernküchen, zitiert in www.schweizeralpkäse.ch | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und
anschliessend Knöpfli herstellen.
Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine
Schüssel schichten.
Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die
Schüssel streuen.
(Socques du pays de Sargans)
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Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minut ...
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Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeff ...
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