Sate mit Erdnuss-Sauce
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 Chilischote, rot klein geschnitten | ||
20g Ingwer; klein geschnitten | ||
1 Zitronegrasstange aussere Blätter und die | ||
obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken | ||
400g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen | ||
125ml Kokosmilch; (I) | ||
125ml Kokosmilch; (II) | ||
2tb Fischsauce | ||
3tb Limettensaft; (I) | ||
3tb Limettensaft; (II) | ||
2tb Sesamöl | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1 geh. TL Koriander | ||
Pfeffer, weiss | ||
100g Erdnüsse, ungesalzen geröstet | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
3tb Sojasauce, hell |
Zubereitung:
Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine
grosse, flache Form legen.
Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren.
Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.
Spiesse mit der Marinade begiessen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein
mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce
unterrühren.
Spiesse im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
: Pro Portion: 630 kcal/2640 kJ
: 34 g EW, 50 g F, 12 g KH
Quelle: Asien Die kleine Schule
erfasst: tom
Stichwort: Asien
Stichwort: Indonesien
Stichwort: Thailand
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischröllchen mit Pistazienkruste
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets jeweils längs durchschneiden, so dass ac ...
Flugente mit Weintrauben
Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. L ...
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschm ...
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets jeweils längs durchschneiden, so dass ac ...
Flugente mit Weintrauben
Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. L ...
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe