Sate mit Erdnuss-Sauce

  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1 Chilischote, rot klein geschnitten
  20g Ingwer; klein geschnitten
  1 Zitronegrasstange aussere Blätter und die
   obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken
  400g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
  125ml Kokosmilch; (I)
  125ml Kokosmilch; (II)
  2tb Fischsauce
  3tb Limettensaft; (I)
  3tb Limettensaft; (II)
  2tb Sesamöl
  1 geh. TL Kurkuma
  1 geh. TL Koriander
   Pfeffer, weiss
  100g Erdnüsse, ungesalzen geröstet
  0.5 geh. TL Zucker
  3tb Sojasauce, hell



Zubereitung:
Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine
grosse, flache Form legen.

Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren.
Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.

Spiesse mit der Marinade begiessen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein
mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce
unterrühren.

Spiesse im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

: Pro Portion: 630 kcal/2640 kJ
: 34 g EW, 50 g F, 12 g KH

Quelle: Asien Die kleine Schule

erfasst: tom

Stichwort: Asien
Stichwort: Indonesien
Stichwort: Thailand



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischröllchen mit Pistazienkruste
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets jeweils längs durchschneiden, so dass ac ...
Flugente mit Weintrauben
Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. L ...
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe