Sauce Hollandaise
150g Butter | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
3tb Weißwein |
Zubereitung:
Die Butter in einem geeignetem Gefäss zergehen lassen, je nach
Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten.
Anschliessend in einem anderen Gefäss die anderen verrührten Zutaten
ca. 1 Minute erwärmen.
Anschliessend die erwärmte Butter langsam unterschlagen, abschmecken
und nochmal kurz erwärmen, aber Nicht zum kochen bringen.
Im Prinzip kannst Du so alle Sausen bereiten, wenn Du zuerst Butter, so
30 g mit etwa 4 El Mehl in einem geschlossenen Topf anschwitz und
anschliessend die anderen Zutaten untermischt und kurz erhitzt, so ist
ziemlich jede Sause machbar.
:Notizen (*) : Quelle: Alles mit der Mikrowelle
: : 1990 Honos Verlag Zürich
:Notizen (**) : Gepostet von: max thiell
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tips zu Saucen mit Rahm
Sämige Saucen wurden früher mit Mehl oder Stärke eingedickt, heute verwendet man gerne Rahm zum Binden. Rahm ist aber ...
Tofu bolognese (zu Spaghetti)
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote viert ...
Tofu-Kräutercreme
Die Schalotte u. die Knoblauchzehe schälen u. sehr fein hacken. Die Kräuter waschen u. trockenschwenken. Das Basil ...
Sämige Saucen wurden früher mit Mehl oder Stärke eingedickt, heute verwendet man gerne Rahm zum Binden. Rahm ist aber ...
Tofu bolognese (zu Spaghetti)
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote viert ...
Tofu-Kräutercreme
Die Schalotte u. die Knoblauchzehe schälen u. sehr fein hacken. Die Kräuter waschen u. trockenschwenken. Das Basil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe