Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich
3 Zwiebeln | ||
100g Butter | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Essig | ||
1 Prise Zucker | ||
1ts gehackter Estragon 1 1/2 El. mittelscharferSenf |
Zubereitung:
Salse von Kuchemaister Robert
Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis sie
glasig sind. Die Fleischbrühe zugeben und auf etwa das halbe Volumen
einkochen lassen. Dann Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Estragon sowie
Senf zugeben und bei milder Hitze mit einem Schneebesen gut
verschlagen. In einer vorgewärmten Sauciere servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die Frühlingszwiebel kurz in etwas Öl mit Kardamom und Knoblauch anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Vanillemark, ...
Zimtöl
Die Zutaten in eine Kasserolle geben und sechs Stunden bei 80 °C garen. Aufbewahren und je nach Bedarf verwenden (die b ...
Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce
Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen. Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgerieb ...
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