Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich

  3 Zwiebeln
  100g Butter
  0.5l Fleischbrühe
   Pfeffer
   Salz
  2tb Essig
  1 Prise Zucker
  1ts gehackter Estragon 1 1/2 El. mittelscharferSenf



Zubereitung:
Salse von Kuchemaister Robert

Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis sie
glasig sind. Die Fleischbrühe zugeben und auf etwa das halbe Volumen
einkochen lassen. Dann Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Estragon sowie
Senf zugeben und bei milder Hitze mit einem Schneebesen gut
verschlagen. In einer vorgewärmten Sauciere servieren.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Mittelalter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumen.
Die Frühlingszwiebel kurz in etwas Öl mit Kardamom und Knoblauch anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Vanillemark, ...
Zimtöl
Die Zutaten in eine Kasserolle geben und sechs Stunden bei 80 °C garen. Aufbewahren und je nach Bedarf verwenden (die b ...
Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce
Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen. Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgerieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe