Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce
Nocken:: | 5 Eiweiß | |
40g Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Msp. Safran | ||
3 Eigelb | ||
10g Vanillezucker | ||
0.5 unbehandelte Orange, Schale | ||
20g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1 Msp. Zucker | ||
Puderzucker | ||
Fruchtsauce:: | 50ml Orangensaft | |
100g Zucker | ||
0.5 unbehandelte Orange, Schale | ||
1 Orange, geschält und gewürfelt | ||
1 rosa Grapefruit, geschält und gewürfelt |
Zubereitung:
Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen.
Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgeriebener Orange,
und gesiebtem Mehl gut vermischen und unter das restliche Eiweiss
heben.
Eine Auflaufform fingerhoch mit Milch füllen und etwas Zucker
unterrühren. In die so vorbereitete Auflaufform werden grosse Nocken
der Safranmasse gelegt. Im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad garen.
Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale
aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Zitrusfrüchte hineingeben.
Kurz ziehen lassen.
Nocken mit Puderzucker bestreuen und auf Fruchtsauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/08/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stracciatella-Eis
Grundzubereitung 1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch und 100 g Sahne im heissen Wasserbad erwärmen ...
Stracciatella-Eis
Weiße Schokolade und Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschli ...
Strandparty mit Gummibärchen
Götterspeisenpulver und Wasser verrühren, bis das Pulver gelöst ist. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und zu ...
Grundzubereitung 1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch und 100 g Sahne im heissen Wasserbad erwärmen ...
Stracciatella-Eis
Weiße Schokolade und Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschli ...
Strandparty mit Gummibärchen
Götterspeisenpulver und Wasser verrühren, bis das Pulver gelöst ist. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe