Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce

 
Nocken:: 5 Eiweiß
  40g Zucker
  0.5ts Zimt
  1 Msp. Safran
  3 Eigelb
  10g Vanillezucker
  0.5 unbehandelte Orange, Schale
  20g Mehl
  0.5l Milch
  1 Msp. Zucker
   Puderzucker
 
Fruchtsauce:: 50ml Orangensaft
  100g Zucker
  0.5 unbehandelte Orange, Schale
  1 Orange, geschält und gewürfelt
  1 rosa Grapefruit, geschält und gewürfelt



Zubereitung:
Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen.
Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgeriebener Orange,
und gesiebtem Mehl gut vermischen und unter das restliche Eiweiss
heben.

Eine Auflaufform fingerhoch mit Milch füllen und etwas Zucker
unterrühren. In die so vorbereitete Auflaufform werden grosse Nocken
der Safranmasse gelegt. Im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad garen.

Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale
aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Zitrusfrüchte hineingeben.
Kurz ziehen lassen.

Nocken mit Puderzucker bestreuen und auf Fruchtsauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/08/rezept2.html



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