Sauce remoulade
KLASSISCH: | 2 Eigelbe, hartgekocht | |
1 Eigelb, roh | ||
1 geh. TL Senf | ||
2dl Öl | ||
Essig; oder | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
MIT JOGHURT: | 1 Ei | |
1tb Zitronensaft | ||
1tb Körniger Senf | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
0.25l Öl | ||
150g Magerjoghurt | ||
1 Lauchzwiebel | ||
1 Essigzwiebel | ||
1tb Kapern | ||
MIT JOGHURT UND SARDELLEN: | 4 Eigelbe | |
5dl Pflanzenöl | ||
1.5tb Scharfer Senf | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
300g Joghurt | ||
8 Sardellenfilets | ||
6 Cornichons | ||
2tb Kapern | ||
1bn Petersilie | ||
5 Zweige Estragon | ||
Kerbel-Stiele Menge nach Belieben | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
SCHNELLE REMOULADE, 1: | 1 Ei | |
1sm Gewürzgurke | ||
3 Stiele glatte Petersilie | ||
125g Fettreduzierte Mayonnaise | ||
75g Vollmilch-Joghurt | ||
1tb Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SCHNELLE REMOULADE, 2: | 2tb Sardellen; gehackt | |
2tb Gekochtes Ei; gehackt | ||
2tb Essiggurke; gehackt | ||
2tb Gemischte Kräuter feingeschnitten (z. | ||
Pimpinelle, Borretsch, Schnittlauch, Petersilie | ||
Mayonnaise; nach Belieben | ||
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX: | nach versch. Quellen |
Zubereitung:
a) klassisch Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem
Rühren zufügen, wie bei einer Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig
oder Zitronensalz abschmecken.
b) mit Joghurt (Saarbrücker Zeitung, Posting Jörg Weinkauf) Ei,
Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen
verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig
weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt
daruntermischen.
Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel
schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise
mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
c) mit Joghurt und Sardellen, nach einem Posting von K.-H. Boller
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Öl nach und nach in dünnem Strahl zugiessen. Auf höchster Stufe
arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.
Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem
Schneebesen unterziehen.
Ãœbrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.
d) schnelle Remoulade, 1 (Brigitte) Ei hart kochen, schälen und
hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie hacken. Mayonnaise, Joghurt
Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
e) schnelle Remoulade, 2 (V.Klink) Die gehackten Zutaten werden mit
der Mayonnaise vermischt.
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